Любимое занятие в детстве

Я рос странным ребенком, мне нравилось слушать радио и смотреть телевизионные передачи о политике. Я не всегда понимал о чем идет речь, но мне очень нравилось как умные люди с поставленным голосом красиво говорят по-русски. Часто они использовали незнакомые 3-4 летнему ребенку слова, тогда я получал интеллектуальное удовольствие разгадывать их. Так я проводил время ранним утром и ранним вечером перед тем как меня принудительно отправляли спать.

 

Радио “Свобода». Мне очень нравилось это радио – они вещали, если не ошибаюсь из Праги на средних волнах. Любимая передача — «Ваши письма”. У этой передачи была одна особенность, ее вел Анатолий Иванович Стреляный, тембр голоса которого нельзя было спутать с никаким другим. Я хорошо засыпал под эту передачу. Да и письма в студию были достаточно занимательными.

«Голос Америки». Оказывается журналистика может быть и другая, не всегда в угоду власти на территории которой вещает. Тогда я впервые узнал от отца, что такое пропаганда. А так же, уже самостоятельно  пришел к выводу, что независимые СМИ это фантастика. Всегда кто-то извлекает из информации выгоду и зарабатывает на ней.

Программа “Время” и наемный телевизионный убийца Доренко. Этот парень был настоящим медиа цербером, который за бабки олигархии менял президентов и министров в молодой России девяностых годов. Рулил он вечерними новостями на ОРТ. Тогда этот канал принадлежал Борису Б. Тем кто любит слушать и любит историю должны понравится эти уроки Россиеведения от Доренко https://www.youtube.com/watch?v=fyJBow1kBPU

Вот коротко о моем тайном детском хобби. Меня всегда интересовали различные контексты средств коммуникации. В равной степени печатная пресса, информационные службы и аудиовизуальные. Приблизительно до класса четвертого я был уверен, что буду журналистом, но преподаватели по литературе и  языку на котором я учился, весьма аргументированно давали мне понять, что мои диктанты и сочинения говно!