Тяжелый разговор за последнее время

То последнее время было еще в школе, в начале лета, когда я успешно сдал экзамены в “про-гимназии”. Окончил начальную гимназию и был готов к “Большой” гимназии. Так по крайней мере преподносили учащимся и их родителям преподаватели и завучи всевозможных отраслей, коих было много.

Сразу после финального экзамена я получил химическое отравление, и был близок к госпитализации. После пары ночей кошмаров, холодных водопадов пота и “так себе” настроения я вернулся в строй. Буквально на следующий день после исцеления я отправился на выпускной. Наивная радость, наглаженные рубашки, странные туфли, уебские, дешевые костюмы — неизбежная атрибутика всех выпускных. Я в этом плане не был исключением.

Мы заходим в класс. Следует какая-то унылая, затянутая и наигранная речь классухи. Текст этот отрепетирован годами. Стаж дает о себе знать. Сосед по парте поворачивается и говорит:

“Чувак, жалко,  конечно, что тебя выгнали”

“Что, блядь?”: подумал я про себя. “Что, блядь?” — переспросил я у него в слух.

“Ну да прикинь, училка днем еще сказала!»

“А чего мне не сказала?” — логично поинтересовался я.

“Да хуй знает, у нее сам и спроси!”

Поднимаю руку и перебиваю речь спикера. “Ээээ, хм…” — думаю как бы спросить.

“Да, Артур, Я забыла тебе сказать. Вчера было заседание, на котором рассматривали дела всех учеников. 6 из одиннадцати присутствующих,  пожелали с тобой расстаться из-за неудовлетворительного поведения”. В классе пауза. Мне стало все понятно, комментировать никак не стал.

Теперь спустя столько лет мне кажется странным, что можно так взять и выгнать со школы, заведомо не предупредив. Тем более отличника и участника всяких ебаных “олимпиад”. Больше я никогда серьезно не относился к образованию. Учеба в последующей школе (тоже какая-то там гОмназия) для меня была развлечение. Занимался своими делами, писал для сайта в интернете, пытался заработать по разному, было много спорта и иногда заходил в школу поржать.  Определил для себя четкую грань между образованностью и образованием. Изучал и интересовался тем что считал для себя важным.

Насколько мне стало известно позже, за то что бы оставить меня в школе высказались те преподаватели с которыми у меня были самые натянутые отношения. Алгебра/ геометрия, литература/ язык, немецкий и еще какие-то там, может быть история. Преподаватели нахуй никому ненужных предметов, таких как введение в политику или (О, Боже!) этика (во общем, то что должно прилагаться в семье вместе с воспитанием) были яростно против.