История из моей жизни для широкой аудитории. О беге

Чаще всего мои истории из жизни грязные, аморальные, сводятся на сексе. Смешные очень узкому, посвященному кругу людей. Возможно любопытны более широкому. Что бы не эксплуатировать сценический образ Дэвида Духовны, Написал короткое эссе о беге для чайников.

Не стоит воспринимать бег, как легкий и быстрый способ похудеть. Это чушь полная. Существует масса других разумных и более мягких методик скинуть лишний вес. Первое с чего нужно начинать —  это питание. Второе — плавный дефицит потребляемых калорий по отношению к получаемым. Третье — налаживание своей собственной диеты. Методом проб и ошибок. Экспериментирую с продуктами и их гликимическим индексом. Можно расставлять акценты, скажем,  урезая углеводы — увеличиваем белки. Я например, сейчас практически не употребляю углеводов (кроме пивчика), энергию получаю из жиров. Мне нравится.

Не надо воспринимать бег, как крутое средство укрепить сердечно-сосудистую систему. Скажу коротко, если ты дурак, то бег тебе может навредить. Стоит немного переоценить физические способности сердца, как следующую неделю (а то и две) ты сидишь дома и с отвращением  думаешь о беге. Да и вообще, о своем никчемном существовании ты хочешь забыть.

Бег сделает мои ноги стройными и сильными. Ага, конечно. Если ты толстая и недалекая баба, не имеющая представление об элементарной техники бега, то скорее всего через пару недель/ месяц таких пробежек, у тебя начнутся проблемы с коленями/ суставами и (или) воспалятся надкостница, ахиллово сухожильие, лодыжки, ступни, пальцы, вываляться ногти на ногах,  будет трещать поясница, начнет заливать плечевой пояс. Да блеять, что угодно!) Во общем уделяйте особое внимание своему телу, особенно, если вы только начинаете увлекаться бегом. Заблаговременная профилактика круче мучительного лечения, а “проблемы с коленями” практически остаются на всю жизнь. Еще я слышал, что разминка-заминка и растяжка существуют.  Говорят помогает.

Что бы бегать, нужно сильно любить бег. В году у меня бывает полтора/ два месяца, когда меня просто тошнит  от этого рода деятельности. Все потому что я не уделяю должного внимания вариативности, не ставлю перед собой конкретные цели и задачи. Тоже самое может быть и у вас. Если никак не развлекать себя, то желание продолжать заниматься бегом быстро пропадет. Под словом “развлекать” я не подразумевал 30 сантиметровое черное дилдо. Придумывать разные тренировки, путешествовать, постоянно менять маршруты, отслеживать свои результаты, баловать новыми кроссовками и шортиками – все это продлевает интерес и усиливает мотивацию.