Где и когда в голову приходят лучшие идеи?

Мои идеи не привязаны к какому-то времени или месту. Да и вообще, я не могу похвастаться обилием достойных идей. Придумать какую-то ересь?  Вот тут я запросто могу блеснуть. Моя стезя.

Как правило, интересные мысли зарождаются во время конструктивного и аргументированного спора. Споры бывают разные, иногда я понимаю, что не прав, но выиграть спор могу. Что бы выиграть в споре нужно  подобрать подходящую аргументацию, говорить слова убедительные, акценты расставить там, где нужно. Я люблю выигрывать споры ради победы. Я нахожу в этом что-то спортивное. Подавление чужой воли.

Есть у меня два друга с которыми спорить абсолютно бессмысленно. С ними нет смысла спорить, когда я прав ( таких ситуаций не бывает). Бессмысленно спорить с ними, если не уверен и сомневаешься. Обычно один из них не дожидается пока я закончу нести свою хуйню. Держа рукой телефон он устанавливает аргументацию в википедиии и Большой Советской энциклопедии. Второй — может долго, внимательно слушать после чего начинает копать в глубь. Причем так глубоко, что может потревожить рукой твой сфинктер. Если ему нужны будут факты, он их найдет. Может быть даже у тебя на антресоли или на балконе рядом со старым, загнивающим великом. Входе таких дискуссий часто появляются интересные идеи. Назовем их «ожидаемые».

Второй тип идей — “случайные”. Это когда идешь такой себе или спишь, или на горшке с планшетом сидишь и вдруг в голову приходит мысль. У гениальных людей такая случайная идея гениальна. У всех остальных – обычная мысль, которая после недолгого обдумывания оказывается мыльным пузырем.

Мои идеи хаотичны и бессистемны. У них нет любимого времени и места. Мои идеи любят конструктивный диалог и интересных собеседников. Каждой идее нужно придавать огранку. Облагораживать ее и доводить до совершенства.