Как ты заставляешь людей смеяться? Какое твое чувство юмора?

Людей обычно смешит правда, либо что-то черное. А если это объединить, то вообще стенд-ап получается. Я не из тех, кто шутит. Я за тех, кто по злому троллит, использует космические эпитеты, божественные аллегории, мимические подражания и жесты. За тех, кто всячески глумиться над собеседником, если становится скучно. Мне нравятся те, кто говорят неразличимую от лжи правду и правду неотличимую от лжи. Те, кто неоднозначно и двусмысленно расставляют ударения в предложениях тоже мои любимчики. Так что, я нихуя не комик. Я злой. А злой не может быть смешным.

Не ставлю перед собой намерений сделать человеку смешно. Я не клоун и мне лень. Иногда говорю всякую ересь в слух, это частенько заходит на ура.

“Ахахаха ну ты блиадь, Жора чушь несешь… тебя накрыло, ты накурился, ты перегрелся, ты не выспался, с тобой все ок?”

«Да, отлично мне. Посто очень сильно похуй, что говорить тебе.»

А теперь к юмору. Попытаюсь ничего не перепутать, не приврать и объяснить доступно. В древне-греческой медицине существовала гуморальная теория (humor theory) Обосновано полагаю, что статусность теории, это учение получило позже. Гиппократ развил идею о четырех основных человеческих жидкостях- «соках»: кровь, лимфа она же флегма и черная/ желтая желчь. Все жидкости должны находится в балансе, если нет, то человек заболевает. Позже это позволило сформулировать учение о четырех типах темпераментов и увязать их с теорией «Humor» Гиппократа, что бы можно было обьяснить индивидуальные различия в поведении и доминирующих эмоциях людей. Меланхолики страдают избытком черной желчи. Причина моего вспыльчивого, холерического темперамента – желтая желчь. Много лимфы (флегмы) у флегматиков, а  у веселых сангвиников перебор с кровушкой. Во общем сама идея заглохла, а HUMOR остался. Этот путь в никуда послужил отличным плацдармом для различных манипуляций. Дал пищу для раздумий философам. Позже приплели четыре основные стихии: воду, воздух, огонь и землю. Появились ебанутые на голову психологи,  астрологи, целители, предсказатели и целый пакет нахуй никому не нужных социальных наук того времени. К слову, сейчас эта  шлоебень является настоящим источником юмора для современно мыслящего человека. Это ли не юмор, когда целитель с огурцом в жопе рассказывает про “живительную прохладу земли”, а школьный психолог рекомендует мне заняться бальными танцами только потому, что в каком-то из ебанутых тестов, в третем вопросе я выбрал квадратик вместо кружечка?

 

Герои трагедии — люди высокого положения, комедии — всякий сброд.   Аристотель