Привычка от которой пытаешься избавится

У меня столько дурных привычек, что не хватит времени и терпения все их расписывать. Только избавляешься от одной, как появляется новая, либо хорошо забытая старая. Я вообще себя считаю человеком привычки. Я люблю все новое, но и старое я тоже очень люблю. Не сильно повернут внутрь своего мира. Не достаточно развернут наружу, что бы принимать с легкостью все новое и незнакомое.

Язык мой враг мой. Пытаюсь постоянно контролировать свой словесный поток. Очень полезно слушать, а не говорить. Мне вообще иногда кажется, что это чуть ли не самая главная черта характера умного человека. А если это и не так, то выглядеть будешь умнее в любом случае. Лучше промолчать и показаться немного недалеким, чем открыть рот и развеять все сомнения.

Делить шкуру неубитого медведя. Абсолютно дебильная привычка, сильно меня бесит. Ругаю себя постоянно за это. Не разумно составлять планы из расчета успеха некоего предприятия. Это расслабляет раньше времени, вводит в заблуждение.  А потом еще во вселенской обиде и разочаровании опускаешь руки. Не мед!

Перемены в жизни успешно проходят там, где жизнь идет без перерывов. Я страдаю постоянством и непостоянством одновременно. Меня угнетает и сводит с ума, как первое так и второе. Не нравиться, когда все понятно, что будет завтра и не нравится, когда нихуя не понятно, что ждет завтра. Где ты середина?

Сладкое. Я люблю вафельки карамельные, мороженное, торты шоколадные и медовые, чизкейки царские, латте со всякими взбитыми сливками,  печеньки всевозможные, конфеты, варенное сгущенное молоко, выпечку, пончики с джемом и шоколадом и многое другое. Приходится себя ограничивать умерено. Без минимальной диеты будет очень сложно бежать много часов в августе.

Список можно продолжать и пополнять. Я работаю сейчас над приведенными выше привычками и пытаюсь избавиться от них. Кого-то может раздражать совершенно другое во мне. Протянутая, сжеванная речь, например, или злые шутки.