The Speyside Way Race Ultra Marathon

Я довел начатое до конца – финишировал в своем первом ультра марафонском забеге. Для меня это была принципиальная битва. Вызов самому себе и своим слабостям.

На подготовку я потратил 18 недель. Пробежал больше тысячи километров, около 6-7 суток чистого времени на ногах. Десятки часов на кардио тренажерах и работы с весами. Все ради того чтобы 22 августа этого года выйти на старт своего первого ультра марафона. Я снова ощутил вкус этого легкого спортивного волнения и радость доведенного до конца дела.

Максимальное количество участников отведенное организаторами было 150 человек. Все слоты были зарезервированы уже за три месяца до гонки. Для регистрации нужно было предоставить данные о состоянии здоровья и указать контакты своего лечащего/ семейного доктора.

IMG_1442-1

На забег длиною 36.5 миль (58.5 километров) было отведено 9 часов. Из 150 участников финишировали в установленное время и не сошли с трассы 101. Я прибежал 56м с результатом 6:35:09. Первые 20 позиций заняли марафонцы уровня от 2:20 до “из трех” на 42км 195м, то есть люди, которым мне предьявить нехуй пока.

Что касается трассы. Первые 10 километров были по ровной лесной тропе. Потом затяжной плавный подьем вдоль реки на километров 5, такой же спуск по болотистой, вязкой почве. Три крутых подъема и спуска с общим набором высоты, приблизительно, в полтора километра. И дальше до самого финиша сравнительно ровная трасса с секциями из асфальта, песка, земли, камней, гравийки. Последние 5-7 километров были вдоль моря, в которое очень хотелось окунуться, потому что тело кипело.

IMG_1443

В рамках этого особенного для меня дня я познакомился с очень интересными и веселыми людьми. В моем регионе тусовка трейльщиков очень маленькая и дружная, они всегда рады новым лицам.

Пока не знаю, что буду делать дальше. Я люблю горы, трейловый бег, природу, но пока мне нужно время чтобы определиться с следующим стартом. Я предложил паре знакомых поучаствовать в командой гонке через месяц – ради развлечения, но меня так слили четко как будь-то я какую-то хуйню предлагаю. Хотя, я не исключаю, что у людей может быть расписано время на месяцы вперед и в плотном жизненном графике нет свободных 4 часа на дорогу и час на бег. А я пока ищу свой следующий квест!